Кулинария для похудения, разгрузочные дни
Самым больным вопросом для женщин в любом возрасте является проблема избыточного веса. Чем старше женщина, тем сложнее избавиться от лишних килограммов, при этом на спорт иногда просто не хватает ни времени, ни денег. Но спорт, это не главное, самое большое влияние на организм оказывает питание. При правильном подборе оптимального курса, можно добиться отличных результатов, и стать обладателем тех форм, которые будут удивлять окружающих.
Одним из наиболее эффективных способов являются разгрузочные дни. Не нужно изводить себя изнуряющими диетами, достаточно питаться здоровой и правильной пищей, а в определённый момент времени устраивать небольшую разгрузку.
Разгрузочные дни не только уберут лишний вес, но и будут способствовать улучшению общего состояния здоровья. В придачу к стройной фигуре, можно получить здоровые волосы и сияющий цвет кожи.
Итак, с чего начать. Не нужно сразу садиться на голодный паёк, а приучить свой организм к перерыву в питании. Сначала можно ограничивать в определённый день потребление продуктов, богатых углеводами, далее перейти на низкокалорийную пищу, а после определённого опыта, ограничивать себя в еде полностью на целый день.
Лучше планировать такие дни, в не рабочее время, когда ничего не отвлекает, и не тратится большое количество энергии. Перед разгрузочным днём, можно ограничить себя от жирной, калорийной и сладкой пищи. Пить как можно больше жидкости, лучше простой воды, чтобы избежать обезвоживания.
Для новичков подойдёт в качестве разгрузки, диета с потреблением сырых овощей, лучше огурцов, а также каш и немного белка, в виде яиц, куриной грудки или нежирного мяса. Если молочные продукты, то исключительно обезжиренные, можно совмещать с фруктами, но не потреблять в пищу бананы, виноград. После такого дня, не нужно наедаться до отвала, а входить постепенно в привычный режим питания, добавляя обычные продукты по очереди.
С опытом, можно применить программу разгрузочного дня на яблоках или же не есть вовсе. Опять же необходима определённая подготовка. За несколько дней «до», нужно исключать «вредные» продукты, потом перейти на овощи и соки в совокупности с отварным мясом или рыбой, также полезен творог или кефир, но с наименьшим содержанием жира. В день голода потреблять как можно больше воды, отдать предпочтение пешим прогулкам на свежем воздухе. И также выход из голодания должен быть постепенным, с добавлением привычных продуктов.
Очень важно, если есть какие-либо болезни ЖКТ, противопоказания, отказываться от пищи категорически запрещается. Нужно думать, прежде всего, о здоровье и последствиях неправильного питания. Но если противопоказаний нет, то разгрузочные дни принесут желаемый эффект, который сохранится на долгое время.