• Похудение
    • Диеты
    • Похудение
    • Целлюлит
    • Упражнения
  • Прически
    • Все про прически
    • Длинные стрижки
    • Средние стрижки
    • Короткие стрижки
    • Каталог причесок знаменитостей
    • Галерея причесок
  • Красота
    • Макияж
    • Косметика
    • Мода и стиль
    • Ногти
    • Тотуаж
    • Массаж
  • Стиль жизни
    • Досуг
    • Свадьба
    • Успешная карьера
    • Домоводство
    • Шопинг
    • Отношения
    • Магия
  • Здоровье
    • Здоровое питание
    • Беременность и роды
    • Азбука женского здоровья
    • дети
  • Одежда
    • Шубы фото
    • Пальто фото
    • Модные свитера, джемпера, пуловеры
    • Куртки фото
    • Дубленики фото
Главная    |     Домоводство

Коктейльные сиропы: классические рецепты

Сегодня ни один бар не обходится без коктейльной карты. Классические, экстравагантные, авторские смеси пользуются популярностью у посетителей. В основу любого напитка входит коктейльный сироп. Можно купить уже готовый продукт, а можно приготовить самому.

коктейльный сироп royalcane

Коктейльные сиропы своими руками

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сахарный сироп. Вода, сахар, и сладкая часть напитка готова. Ее главная задача – уравновесить кислоту и сладость коктейля. За кислую часть отвечают свежевыжатые соки, чаще всего апельсиновый, но вариантов множество.

Многие бармены предпочитают для своих авторских рецептов готовить сладкую составляющую сами. Есть три классических способа, вошедших в основу барменского искусства.

Базовый

Даже судя по названию, такой рецепт должен иметь в своем арсенале каждый специалист. Готовится он просто:

  • 100 мл воды нужно довести до кипения;
  • 100 г сахара заливается кипящей водой;
  • Помешивается без нагревания до полного растворения сахара.

После того, как субстанция остынет, ее нужно процедить, налить в бутылочку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Обязательно нужно учесть, что в результате получиться не 200, а 160 мл сиропа. Долго такая смесь стоять не может, готовить ее нужно регулярно и использовать для классических коктейлей «Гальяно сауэр» или «Аль Капоне».

Старинный

Такой сироп готовили во времена королевы Виктории. Сегодня это один из любимых ингредиентов барменов, которые специализируются на авторских напитках. Насыщенную, густую субстанцию добавляют в смеси, которые готовятся небольшими порциями. Метод приготовления несложный:

  • Довести до кипения 100 мл воды;
  • Залить кипятком 200 г сахара;
  • Поставить на водяную баню и размешивать пока весь сахар не растворится;
  • Осудить и процедить.

В результате получается небольшой объем густого сиропа. Хранить его нужно в холодильнике.

Rock candy

Обязательный ингредиент ромовых и крепких мятных смесей. Этот продукт можно купить готовым, но его изготовление входит в обязательную программу обучения барменов.

Готовится он так:

  • Смешивается 100 г коричневого и 100 г белого сахара;
  • Смесь заливается кипятком;
  • На водяной бане при постоянном помешивании полностью растворяется сахар;
  • Остужаем, добавляем 2-3 капли ванильной эссенции;
  • Процеживаем, храним в холодильнике.

Это базовые рецепты, которыми должен владеть каждый специалист. Готовые продукты помогают расширить вкусовое разнообразие и сделать карту привлекательней для клиента.

Готовые коктейльные сиропы

Коктейльный сироп с определенным вкусом придает напитку ту нотку, которая делает смесь уникальной. При выборе готовых продуктов очень важно выбирать производителей, использующих в рецептуре только натуральные ароматизаторы и вкусовые добавки.

Индикатором качества обычно считается гренадин. Если производитель использует при изготовлении натуральный гранатовый сок, то, скорее всего, ко всей линейке своих сиропов он относится не менее ответственно.